Kamis, 19 April 2018

Meet Again, a Naruto Fanfiction.

Meet Again
Disclaimer: All characters belongs to Masashi Kishimoto, Mikio Ikemoto, & Studio Pierrot.
Warning: Canon setting, AR, OOC (?), dll.
Main character: Sasuke U, Sakura H, & Sarada U.
Sumarry: Kepulangan Sasuke di hari ini membawa banyak kehangatan tersendiri bagi Sarada dan Sakura. Ya, kehangatan yang penuh kebahagiaan pastinya untuk keluarga kecil itu di atas rerumputan dan ditemani bintang-bintang. Untuk challenge canon di group SasuSaku Fiction.
 ******
"Apa? Ayah serius akan menemaniku tinggal disini sampai ujian chunnin?" tanya Sarada dengan nada terkejut namun, di dalam hatinya tersirat akan kebahagiaan karena pada akhirnya, ia akan kembali bertemu dengan sang ayahanda yang selama ini meninggalkannya dengan waktu yang kurang lebih sampai bertahun-tahun.
"Hn," jawab Sasuke atas pertanyaan Sarada dengan jawaban yang singkat dan datar seperti biasanya. Namun, seulas senyum yang terpatri di bibirnya menandakan jika ia sangatlah bahagia bisa bersama putrinya.

Mendengar jawaban Sasuke, Sarada pun berangsur memeluk Sasuke erat-erat.

"Akhirnya... Aku sangat merindukan ayah!" seru Sarada dengan perasaan bahagia sambil mengeratkan pelukannya pada leher Sasuke.

'Ayah juga merindukanmu, Sarada,' batin Sasuke sambil membalas pelukan Sarada tak kalah eratnya. Tanpa mereka sadari, keasyikan mereka yang melepas rindu bersama-sama membuat mereka tidak tahu jikalau ada seseorang di hadapan mereka yang baru saja tersadar dari pingsannya. Ya, dialah Sakura Haruno yang sekarang sudah menjadi Nyonya Uchiha atau lebih jelasnya namanya adalah Sakura Uchiha. Wanita yang merupakan suami dan ibu dari kedua ayah dan anak itu, hanya bisa tersenyum menatap kebahagiaan keluarga kecilnya saat ini, mata hijau emerald-nya pun menerawang keatas dengan senyuman.

'Kami-sama, aku sangat bersyukur bisa menjadi bagian dalam keluarga ini,' batin Sakura mengucap syukur.

"Sakura."

Mendengar suara bariton yang memanggil namanya, Sakura pun tersadar dari lamunannya dan dirinya pun menoleh ke samping kirinya. Bibirnya tak henti-henti menorehkan senyuman manis saat dilihat suami yang sangat ia cintai tengah duduk di sampingnya dan memegang telapak tangannya dengan lembut.

"Sudah sadar?" tanya Sasuke lembut sambil menggerakan tangannya yang dibalut perban itu untuk mengelus helai rambut istrinya dengan penuh kasih sayang.

"Iya, anata. Oh, iya... Sarada kemana? Bukankah tadi ia berada disini bersama kita?" tanya Sakura yang bingung karena tiba-tiba Sarada sudah tidak ada di dalam kamar bersama dirinya dan suaminya itu.

"Ah! Dia sedang ke dapur mengambil minuman, kau beristirahatlah," jawab Sasuke dengan nada yang datar nan menghangatkan.

Seusai mendengar jawaban Sasuke, Sakura pun menundukkan kepalanya dalam-dalam seraya berusaha untuk mengulas sebuah senyum di bibirnya. Wanita berambut merah jambu itu benar-benar bahagia mempunyai suami yang perhatian seperti Sasuke dan Sakura pun tersenyum menanggapi kepedulian kekasihnya.

"Loh, mama sudah sadar?"

Mendengar ada suara putrinya, mata Sakura pun beralih ke arah pintu dan senyuman lebar terpatri kembali di bibirnya saat melihat Sarada.

"Sarada, mamamu sudah bangun. Ayo kemari dan bergabung bersama kami," ajak Sasuke sambil melambaikan tangannya untuk memerinta Sarada agar bergabung dengan dirinya juga Sakura.

"Baiklah, ayah," jawab Sarada seraya mendekati Sasuke dan juga Sarada. Setelah berada bersama kedua orangtuanya, Sarada pun duduk bersimpuh di samping Sasuke seraya menatap lembut Sakura yang kini tengah terduduk di atas ranjang.

"Mama kenapa, sih tadi sampai pingsan segala?" tanya Sarada dengan nada kesal yang dibuat-buat. Ya, sekarang ceritanya Sarada ingin pura-pura marah untuk meledek ibunya tapi, tidak apa setidaknya dia tidak marah sungguhan dengan Sakura.

Mendengar pertanyaan Sarada yang terdengar ketus, Sakura pun menghela nafas dan menatap Sarada dengan rasa bersalah. Oh, Sakura... Kau tidak salah dan Sarada hanya berpura-pura.

"Tadi mama hanya kelelahan saja, Sarada. Kau tahu? Pekerjaan di rumah sakit benar-benar butuh tanggung-jawab yang besar dan berat," jawab Sakura sambil terkekeh pelan dan mengacak puncak kepala Sarada dengan lembut dan penuh rasa kasih sayang. Sasuke yang berada di dekat kedua perempuan yang dicintainya, hanya bisa tersenyum tipis melihat interaksi antara kedua ibu dan anak tersebut.

"Oh, Sakura. Tadi saat aku dalam perjalanan kemari aku baru saja membelikanmu kue anko kesukaanmu," ujar Sasuke sambil beranjak mengambil sebungkus kue dan memberikannya kepada Sakura.

"Ah, terima kasih banyak, Sasuke-kun," balas Sasuke sambil menerima pemberian kue dari Sasuke.

Setelahnya, Sakura pun langsung menyantap dango tersebut sambil menatap Sasuke dan Sarada yang tengah berinteraksi dengan sebuah senyuman.


 ...
Malam pun telah tiba dan sudah waktunya bagi keluarga kecil itu untuk tertidur. Mereka bertiga sama-sama memutuskan untuk tidur di taman Uchiha bersama-sama dan hanya beralaskan karpet tipis dan rerumputan. Ide ini berawal dari Sakura yang ingin sekal tidur bersama dengan hamparan bintang di langit bersama dengan suami dan anak yang paling ia cintai. Sasuke pun mengabulkannya dan begitu juga dengan Sarada yang sangat antusias akan hal itu.

Setelah berada di taman Uchiha, mereka pun saat ini tengah berbaring bersama-sama ditemani oleh bintang-bintang dan rerumputan.

"Ayah," panggil Sarada dengan berbisik agar tidak membangunkan ibunya yang saat ini telah tertidur pulas.

"Hn, kau belum tidur Sarada?" tanya Sasuke saat melihat sang putri yang masih terbangun.

"Loh, ayah sendiri juga belum tidur."

Mendengar jawaban Sarada, Sasuke pun terkekeh pelan.

"Ayah tidak akan tidur sebelum kamu tidur dan kau? Kenapa terbangun?"

"Aku ingin kecupan selamat malam."

"Baiklah, akan ayah berikan."

Setelah menyetujui permintaan putrinya, Sasuke pun mengecup lembut pelipis Sarada dan mengelus pipinya dengan lembut. Begitu juga dengan Sakura, Sasuke juga mengecupnya tepat di pelipis. Tak ayal, kecupan Sasuke membuat Sarada terlelap dan begitu juga dengan Sakura yang saat ini tengah tersenyum karena terbuai oleh mimpi indahnya. Sasuke yang melihatnya, hanya bisa tersenyum dengan penuh perasaan haru dan Sasuke berjanji pada dirinya saat itu akan  selalu menyayangi dan melindungi dua perempuan yang paling ia cintai dan berharga di hidupnya. Setelah tersenyum dan menatap Sakura dan Sarada, Sasuke pun menggerakkan telapak tangannya dan menempelkan telunjuknya pada kening lebar Sakura dan Sarada seraya berkata di dalam batinnya,

'Terima kasih, Sakura, Sarada. Aku mencintai kalian berdua, selamanya.'

-TAMAT-
 



Senin, 12 Februari 2018

DAFTAR ENTRI FANFIKSI EVENT NARUHINA CHRISTMAS & NEW YEAR CELEBRATION.

 Hallo, semuanya! gak kerasa kalau event yang aku buat tahun lalu sudah selesai juga fyuhhh. Dannn... di event ini entrinya juga cukup mantap, ada 10 fanfiksi dan 3 fanart dari para author/artist yang kece-kece. Penasaran kan sama karya mereka? Yuk, silahkan cus ke bawah sini yuhuu.
.
.
.
.
.
.
Berikut adalah daftar fanfiksi yang didedikasikan oleh para author NaruHina lovers untuk memeriahkan event NaruHina Christmas&New Year Celebration dari tanggal 15 Desember 2017 - 15 Januari 2018.

Yuk, kita baca karya keren dari para author 😉.
*****

1). Judul : While With You In The New Year
Discalimer : Masashi Kishimoto
Rate : T
Author : Rahmalind
Link :https://my.w.tt/UiNb/4wQmik1oRI.

2).Judul: Love in the new year.
Disclaimer: Masashi Kishimoto.
Rate: T.
Author: Keysparkyu698.
Link:https://my.w.tt/UiNb/mbuBc4DyZI .

3).Judul : Lolongan Tengah Malam
Disclaimer : Masashi kishimoto
Rated : T
Genre : Fantasy & Romance.
Author : Teteh
Link : 👇
https://my.w.tt/UiNb/v8yDjnDb1I .

4).Judul: Jodoh di Tahun Baru.
Disclaimer: Naruto belongs to Masashi Kishimoto.
Rate: T.
Author: Anisa Shafa Khan.
Link: http://officialanisachimit.blogspot.co.id/2017/12/jodoh-ditahun-baru-naruhina-fiction.html?m=1.

5).Judul: At The Hokage Office.
Disclaimer: Naruto by Masashi Kishimoto.
Rate: T.
Author: Screwskrup.
Link: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=940090122818609&id=487130284781264 .

6). Judul: Feelings to Protect.
Disclaimer: Masashi Kishimoto.
Rate: T.
Author: Yuuna Emiko.
Link: https://my.w.tt/UiNb/aWauoZrmdJ.

7). Judul: NATHAL
Disclaimer: Naruto by Masashi Kishimoto
Rate: T
Author: Jogag Busang
Link: Story:
https://www.fanfiction.net/s/12783937/1/NATHAL .

😎.Judul: Remember in December.
Disclaimer:Naruto belongs to Masashi Kishimoto.
Rate: T.
Author: NavickaTomato.
Link: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=598738583801617&id=100009964419631 .

9).Judul: `Echarpe Rouge
Rate: T
Disclaimer: Naruto © Masashi Kishimoto
Author: Zuppa Soup
Link: https://www.fanfiction.net/s/12801305/1.

10).Judul: Apricity.
Disclaimer: Naruto belongs to Masashi Kishimoto.
Rate:T.
Author:Fragransia.
Link:https://m.fanfiction.net/s/12801369/1/Apricity .


DUKUNG PARA AUTHORNYA YAA DAN BACA KARYA MEREKA JANGAN LUPA ^_^.
 

Selasa, 02 Januari 2018

My Diary 2k17.

Hallo, semuanya! Ketemu lagi bareng aku disini hehe. Sebelum itu, aku mau mengucapkan selamat hari Natal bagi yang merayakan dan selamat Tahun Baru buat semuanya, semoga di Tahun yang baru ini, kita selalu memperoleh berkat, Amin.

Nah, spesial buat ngeramein perayaan Tahun Baru (lewat sehari padahal), aku mau membuat Author Diary atau Diary aku atau Kenangan aku selama tahun 2017.

Oke, kita langsung aja cekidot! ><.

*****
1). Tahun pertama jadi panitia event BTC.
Oke, tahun 2017 adalah tahun aku pertama kalinya jadi panitia event Banjir TomatCeri (BTC). Sebenarnya, ini bukan pertama kalinya aku nanganin event online melainkan ini pertama kalinya aku menjadi panitia online yang ranahnya formal. Awal aku daftar jadi panitia event ini, aku sempet cengo pertama kalinya karena kenapa ini event online ada interview segala dan sampai ada test segala? I'm so confused at that day bahkan, aku sempet kaget dan bingung saat test skill, karena waktu aku ngisi skill, aku sempet centangin google spreadsheet karena aku kira itu disuruh bikin formulir dari gform. Gataunya, aku disuruh bikin table excel dari sana dan aku bener-bener gak ngerti. Mana bikinnya mepet pula pas lagi banyak pr, banyak ulangan, dan aku yang harus banyak istirahat karena ada kegiatan ambil MPG paskibra pas Sabtu ditambah cari bantuan gak ada yang bisa terus, interview ditambah 3 soal yang susah banget buat dijawab. Dan akhirnya, semuanya itu gak sia-sia karena pekerjaan aku selesai dan aku diterima jadi panitia event BTC 2017 :D. Awalnya,  aku gak nyangka bisa keterima karena pas isi form sama interview aku sempet salah jawab dan jawabanku gak nyambung juga di interview aku menjawab seakan aku orang yang pasif, gak cuma itu jadi panitia BTC itu beda kayak panitia sekolah karena yang daftar di sini, belum tentu pasti terpilih, ditambah pengalamanku di fandom SSavers dan kepenulisan masih sedikit mengingat itu tahun pertama aku. THENNN... Akhirnya, aku bersyukur bisa terpilih jadi Panitia disini :'). Saat jadi panitia BTC2017, aku ada kendala dimana rekan sebidang aku (bid.Humas) menghilang namun, meski aku jadi Panit tunggal, aku tetep santai dan tidak terlalu berat kerjanya dibanding panitia lain (mungkin, karena aku individualis)  dan aku seneng banget akhirnya, bisa dengan sukses menjalankan event ini meski banyak kesibukan di RL, aku bener-bener gak nyangka bisa menyeimbangkan waktu aku dan di tahun pertama, jujur aku punya banyak banget kendala jadi panitia mulai dari mau ikut aktif di rapat tapi, bingung mau ngomong apa, rekan sebidang kabur jadi aku ngerjain tugas sendiri (meski gak berat, tetap aja mengganjal), sosialisasi bolong karena suka lupa, melakukan kerjaan yang aku gak ngerti (meski berhasil karena bertanya), dan ditambah repot ngajak2 orang, ngejelasin orang yang gak ngerti, dan dikepoin sana-sini sama peserta dengan keadaan aku yang juga newbie kayak mereka dan gak begitu ngerti. Tapi, aku bangga banget jadi panitia BTC karena disini aku bisa ketemu banyak temen dan salah satunya yang paling berharga, menjadi panitia BTC aku bisa membimbing orang lain menjadi sukses dan itu kebanggan banget karena aku bisa menjadi guru yang diandalkan #lebay. Dan siapa orang itu? Dirahasiakan tetapi, berkat bimbingan aku dia bisa menang di event ini dan bisa jadi author sehebat sekarang. Gak cuma itu, jadi panitia BTC membuat aku jadi punya banyak teman sesama author dan bisa senang bertemu wajah baru dan tahun 2018 ini tahun kedua aku ikut BTC dan langsung jadi panitia, aku bangga bisa jadi yang termuda disana dan mampu berkontribusi di event ini. Sekarang, adalah tahun kedua aku jadi panitia a.k.a tahun ketiga aku ikut event ini di bidang yang berbeda dan tidak sendirian dan gak paling muda lagi, semoga aku bisa menjalankan event ini lebih baik lagi. Dibawah ini adalah avatar kenang-an saat aku menjadi panitia BTC2017.


2). Tahun pertama menjadi HUMAS RESMI INDONESIAN FANFICTION AWARDS 2017.

Setelah tugas aku sebagai panitia BTC2017 selesai, aku langsung maju mendaftarkan diri aku menjadi Humas IFA a.k.a Indonesian Fanfiction Awards 2017. Bisa dibilang selain pertama kalinya aku menjadi Humas IFA, ini juga pertama kalinya aku berpartisipasi di IFA. Sebenarnya, aku tahu IFA itu udah lama tepatnya, tahun lalu  tapi, sekedar tahu dikit doang. Nah, di tahun 2017 aku mencoba untuk berpartisipasi di IFA dengan menjadi Humas sekaligus menominasikan satu aja karya aku (dan gagal di tahap ke-2 :p). Di Humas ini, aku bener-bener senang karena selain dapat kenal banyak teman baru, aku juga dapat pengalaman berkontribusi di fanfiction dan mengenal banyak orang di dunia maya dengan sifat berbeda. Ini ava aku saat menjadi humas di Tim Aconitum Ferox, tahun ini aku mau daftar lagi sepertinya hehe.

3). Banyak menang event di tahun ini.

 Di tahun ini, juga tahun yang spesial buat aku karena di tahun ini, aku menang banyak lomba mulai dari lomba fic dan di luar fic. Event pertama yang aku menangin pertama kali itu event membuat fansign di salah satu grup. Ini benar-benar pengalaman pertama aku bikin fansign dan juga pengalaman aku paling konyol. Waktu di Bali, hanya demi ikut lomba FS aku sampai foto2 di warung babi ibu oka demi dapet spot paling baik dan dilihatin banyak orang. Malu, sih... Tapi, meski malu2in aku tetap dapet apresiasi berupa pulsa 25K lumayann haha. Kedua, aku ikut event NHDD awalnya, aku gak nyangka tiba2, dikasih hadiah karena gak ada pengumuman dari panitia kalau pengumpul entri paling banyak dapet hadiah karena setahuku yang dapet hadiah itu cuma yang ikut lomba bikin Narutomaki eh, gak nyangka2 tiba2, salah satu panitia PM-in aku dan dia bilang kalau aku dapet hadiah karena pengumpul entri paling banyak and i be like... REALLY?ARE YOU SERIOUS?! Dan habis itu, aku cek ke arsip buat cek apa benar aku yang menang karena aku cuma nyumbang 3 entri? Dan memang aku paling banyak tapi, ada orang lain juga yang nyumbang entri sama banyaknya terus, aku mikir kenapa aku gak di menangin juga? Kemungkinan, karena karya aku yang paling unik di antara yang lain karena aku nyumbang di luar FF dan Fanart hehe dan aku bersyukur bisa dapet hadiah berupa Fanbook NaruHina yang ku idam2kan sama bonus ganci bento dari Jepang yuhuu. Lanjut, aku ikut event di salah satu grup kecil bukan event, sih tapi, ada penyaringan anggota dengan syarat harus bikin ff dengan tema CLBK yasudah, aku bikin songfict buat event itu. Pas awal bikin, aku kecewa banget karena aku bikin capek2 yang like sama vote dikit dan aku mikir kenapa tapi, Tuhan membuat rencana yang lebih baik dari like sama vote karena diantara ff lain, ff aku terpilih dengan alur cerita terbaik dan aku dapet pulsa 25K yang aku gunakan buat beli somay dan persembahan di Gereja (lumayan) sama dapet sertifikat juga meski informal ^^. Lalu, aku ikut giveaway di Otome Wonderland, kalau ini entah akunya yang hoki karena di instagram dikit yang ikut apa gimana, aku menang haha dan ini aku gak kaget, sih karena yang berpartisipasi cuma aku doang di instagram tapi, bersyukur bisa dapet ganci sama stiker sasusaku (gratis) :p. Terus, aku ikut yang event lagi, yaitu: event SSFI autumn celebration awalnya, di event ini aku pengen ikut FF canon atau gak fanart tapi, karena aku artblock dan writer block, jadilah aku hanya ikut meramaikan sebagai reader. Kalau untuk menang, aku sebenarnya, gak terlalu kaget pas menang kategori reader teraktif  tapi, pas aku menang reviewer terbaik aku kaget karena ada satu saingan kategori ini yang menurutku reviewnya lebih (ganas, mungkin?). Lanjut, aku ikut di event Songfict di grup SF. Disini aku dapet juara 3 dengan hadiah hanya fansign kosongan sama isian tapi, tetep bersyukur hehe :"), mungkin ini karena efek aku kebawelan sama panitia kali #Plak. Terus, ada event sekolah lagi, yaitu:BKSN nah, di lomba BKSN ini kelas aku menang juara2 dan itu perjuangan banget mulai dari latihan, make up gila2an, keluarin modal banyak buat kostum, joget gila2an, dll tapi, semua itu ada hasilnya karena berhasil juara2 dan dapet hadiah berupa kipas USB :'). And the last... Event natal dan tahun baru Bastazaka46. Di event natal, aku gak nyangka diantara member lain bisa kepilih buat poster natal dan tahun baru, aku terpilih jadi Kage Anna dan center di Kidzuitara Kataomoi yeayyy.
Dan ini adalah kenang2an saat aku ikut event dan menang.

(Senbatsu poster Natal Bastazaka46 dan abaikan logi Noginya wkwk).
 
(Sertifikat event CLBK).
(Juara 2 lomba padus BKSN).
 
(Avatar SSFI reader teraktif).
 (Avatar SSFI reviewer terbaik di fanfic Bukan Reaksi Cinta).
 
(Fanbook sama ganci NHDD).
(Ganci sama stiker SasuSaku dari Otome Wonderland).

 (Hadiah FS kosongan Juara 3 dari event songfict yang sudah kuisi).
 (Kenang2an waktu ikut FSFES).
 
(Bastazaka46 New Year Events :D).
 
4). Tahun pertama jadi panitia pensi sekolah.
 
Yup, tahun 2017 juga tahun dimana aku pertama kali jadi panitia pensi sekolah. Ini pertama kalinya aku turut aktif dan berperan dalam acara sekolah setelah pas SMP dan SD jadi penampil pas pensi. Tapi, itu sebagai penampil bukan panitia atau orang yang membantu di balik layar. Nah,  pas pensi SMA saya kambek kembali bukan sebagai pengisi acara namun, sebagai panitia di bidang dekorasi. Pas masuk di bidang dekor, aku bener-bener maso. Pulang sore, baju kotor, panas2an, dll. Tapi, perjuangan aku gak sia2 karena acara bisa berjalan lancar :').

(Name tag kepanitiaan, kalau di event online disebutnya avatar :v).
 
(Sertifikat kepanitiaan <3).
 
 
5). Pertama kali jadi protokol di upacara bendera .
 
 Di tahun 2017 juga, adalah tahun pertama kali aku ikut upacara bendera dan jadi protokol. Sebenarnya, setiap upacara bendera aku selalu jadi sayap atau ekor (pasukan) tapi, di upacara kali ini aku dipercaya buat jadi protokol dan aku bener-bener nervous saat itu karena itu pengalaman pertama aku :').
 
 (Sayang, gak ada dokumentasinya wkwk).
 
6).Tahun pertama bikin event.

Tahun 2017 juga tahun dimana aku pertama kalinya bikin sebuah event. Kalau dulu aku di event cuma ngejalanin aja, aku di 2017 merencanakan sebuah event dan masih berjalan sampai sekarang. Dan karena ini pengalaman pertama, aku benar-benar senang karena aku bisa menjadi pemimpin yang baik dan pembuat event yang baik. Meski event ini sepi, aku tetap bersyukur event ini bisa berjalan lancar dan aku bangga, meski jadi yang paling muda, tapi, aku mampu menjadi koordinator yang baik hehe. Yuk, ikut eventnya ^^ (sekalian promosi).

(ID card koordinator).
(Jangan lupa ikutan yaa :p).
 
7). Dipilih menjadi Captain Team dan pengalaman pertama masuk idol group online.
 
Untuk pengalaman pertama sebagai idol group online, itu bukan pengalaman pertama banget karena sebelumnya, aku pernah bergabung ke  girlband online namanya Beauty Girls tapi, udah gak ada kabar dan setelah itu, ketemu audisi Bastazaka46 1st generation aku ikutan dan keterima dan ini pengalaman pertama kali (bener2 pertama kali) jadi idol group dan debut bener2 serius gak kayak waktu di Beauty Girls. Disini aku seneng banget karena aku punya pengalaman seru menjadi seorang idola meski di dumay dan mempunyai banyak teman dari berbagai daerah hehe. Dan di Bastazaka46, aku bangga banget bisa terpilih sebagai Captain team aku sendiri, Team Katakana. Aku benar2 gak menyangka dan di 2018, aku akan berusaha menjadi Captain team yang aktif dan bertanggung-jawab :').
 
  (Gak ada dokumentasi juga hehe).

7). Pembagian raport semester 1.
 
Karena Desember akhir semester, aku sudah bagi rapot dan hasilnya bagus banget meski ada satu yang salah tulis dan matematika nanggung 7 dari KKM but, gapapa yang penting aku sudah berusaha yang terbaik di kelas 11.
[Antara seneng dan kaget pas diumumkan hehe :') ].
 
******
Nah, itu dia diary aku berupa pencapaian aku selama tahun 2017. Sebenarnya, ada banyak lagi, sih tapi, aku udah pegel jelasinnya maaf, kalau kurang berkenan :). Satu lagi,  SELAMAT TAHUN BARU 2018 ^^.
God bless you all :*.
 
 
(Art by Vicio-kun).

 

 


Selasa, 19 Desember 2017

7 Persamaan Matsui Jurina dan Hirate Yurina.

Hallo, semuanya! ^^.
Sesuai janji aku kemarin, aku akan ngepost persamaan 2 member. Member apa? Yup! Member dari sister grup Nogizaka dan AKB, yaitu: member Keyaki dan SKE. Nah, member yang aku pilih untuk membahas persamaan kali ini adalah ace dari masing-masing grup, yaitu: Matsui Jurina dan Hirate Yurina. Kenapa harus mereka? Alasannya simple karena mereka sendiri memiliki banyak persamaan tapi, aku akan membahas 7 saja persamaan mereka yang sekiranya paling mencolok.

Apa saja, sih persamaannya???.


CEKIDOT ^_^.
 *******
7 Persamaan Matsui Jurina dan Hirate Yurina.
 1. Sama-sama wajah dari masing-masing grup.


Persamaan pertama adalah mereka merupakan wajah dari masing-masing grup. Jurina adalah wajah dari SKE48 begitupula dengan Yurina yang merupakan wajah dari Keyakizaka46. Tidak hanya itu, mereka juga sama-sama member di grup masing-masing yang memiliki posisi center paling banyak atau bisa dibilang mereka adalah center tetap di grup masing-masing.


2. Sama-sama menjadi center saat masih muda. 

 Persamaan paling mencolok dari Jurina maupun Yurina adalah mereka sama-sama menjadi center saat usia mereka masih muda. Namun, bedanya Jurina masih lebih muda dari Techi waktu menjadi center, yaitu: 11 tahun sedangkan, Techi sendiri menjadi center saat 14 tahun. Namun, tetap saja itu sama-sama menjadi beban berat bagi mereka karena disaat mereka harusnya senang-senang di sekolah tapi, malah harus bekerja-keras. Semoga mereka bisa kuat menghadapi ini :').

3. Sama-sama berasal dari Aichi.


 Persamaan paling mencolok dari Yurina maupun Jurina adalah mereka sama-sama berasal dari Prefektur Aichi. Atau bisa dibilang mereka sama-sama member yang lahir di Aichi. Namun, perbedaannya adalah Techi merantau ke Tokyo dan bergabung dengan Keyakizaka46 kalau Jurina menetap di Aichi bersama SKE48 dan sempet bolak-balik Tokyo karena pernah kennin di AKB48 wkwk.

4. Sama-sama member dari sister group awal-mula generasi pertama.




Apa itu sister group awal-mula? Sister group awal-mula adalah sister group dari suatu group unit yang pertama kali dibentuk. SKE48 sendiri adalah sister group pertama AKB48 dan begitu juga dengan Keyakizaka46 yang juga sister group pertama Nogizaka46. Dan Matsui Jurina dan Hirate Yurina adalah member masing-masing grup tersebut dan mereka adalah member generasi pertama dari SKE maupun Keyaki.

5. Sama-sama pernah menjadi center di single AKB48.


Yup! Jurina dan Yurina pernah menjadi center di single AKB dan mereka sama-sama orang dari luar AKB yang pertama kali nyabet posisi center. Bedanya, Techi jadi center di single coupling kalau Jurina di single unit dan coupling. And Techi jadi center tepatnya di single SakamichiAKB kalau Jurina di single AKB48 + sister.

6. Sama-sama tinggi.

Persamaan dari kedua ace sisters ini adalah mereka sama-sama tinggi atau mereka mempunyai tinggi badan yang semampai tapi, Techi masih lebih tinggi daripada Jurina 2cm.

7. Sama-sama punya banyak haters.


 
Sebagai seorang publik figur, ada haters dan ada juga lovers. Nah, Matsui Jurina dan Hirate Yurina mereka juga punya banyak haters, loh dan juga mereka sama-sama masuk sebagai idola dengan haters terbanyak versi shunkan bunshun di urutan ke-4. Wah, serem juga ya.


******
Nah, itu dia persamaan dari Matsui Jurina dan Hirate Yurina. Pada setuju gak? Wkekekek.

Senin, 18 Desember 2017

7 Center Grup Aki-P Yang Terbaik.

Konichiwaaa...
Sesuai perkataan ane kemarin, ane bakalan sharing anything about idol di grup ini. Mumpung liburan, dari pada ngegabut, mending kita ngidol haha.
Nah, sesi pembahasan idol kali ini, ane pengen ngebahas tentangg 'center' atau ace atau member unggulan dari masing-masing  grup (kalau di K-Pop istilahnya Visual). Kalau di grup Aki-P memang, center berganti-ganti namun, ada beberapa orang yang menjadi center tetap di grupnya. Apa, sih center tetap itu? Bisa dibilang dia adalah orang yang paling banyak megang record terbanyak menjadi center di grupnya dibanding member lain. Member-member ini bisa dibilang adalah ace atau wajah dari grup tersebut. 

Nah, kali ini, ane bakalan ngebahas 7 center (ace) terbaik dari masing-masing grup Aki-P. Yuk, kita simak dan urutkan center terbaik dari grup Aki-P versi Saya (dengannadanaratoronthespot).

******
7 Center Grup Aki-P Yang Terbaik.  

7. Sally Amaki (22/7).

Untuk nomer 7, ane berikan pada Sally Amaki. Siapa, sih Sally Amaki? Dia adalah member dari idol group lintas dimensi buatan Aki-P atau idol grup 2D buatan Aki-P bernama 22/7  (Klik buat yang pengen tahu lagunya). Di grup 22/7 dia berperan sebagai karakter Sakura Fujima. Si Sally Amaki ini bisa dibilang seiyuu yang cukup berbakat dan suaranya cukup keren. Nah, buat yang pengen tahu, Sally Amaki ini merupakan keturunan blasteran Jepang&Amerika makanya, bahasa inggrisnya bisa dibilang lancar dan gak cuma itu, Sally ini bisa dibilang member idol yang paling ramah diantara member idol lainnya dan dia orangnya itu akrab sama fans. Bener-bener idol rendah hati :D.

6). Melody Nuramdhani Laksani (JKT48).

Untuk urutan ke-6, aku taruh Melody dimari. Dia bisa dibilang adalah salah satu member JKT48 yang paling mudah dikenal orang selain Nabilah sama Haruka. Bagaimana bisa gak dikenal? Dia saja sudah berkali-kali menyabet posisi center di JKT48 bahkan, di coupling song AKB48 sekaligus. Selain baik sebagai center, Melody juga memiliki sisi kepemimpinan yang sangat baik terbukti dengan dipilihnya dia sebagai GM Theater dari JKT48. Tidak hanya pintar di dunia per-idolan, di dunia pendidikan dia juga termasuk hebat, loh karena kemarin dia sudah lulus S1 untuk Sarjana Pertanian. Hebat ya, Melody? Tapi, sayangnya... Dia bentar lagi mau graduate :'(.
 
 
5). Matsui Rena (SKE48).

Matsui Rena ini bisa dibilang sudah graduate dari grup-nya tapi, tak apakan ane masukin?Wakaka. Matsui Rena ini bisa dibilang ace dari SKE48 bersama Matsui Jurina dan mereka dijulukin sebagai WMatsui. Tapi, meski dia adalah center dari SKE48, dia gak pernah bener-bener menjadi center yang sesungguhnya kenapa? Yup! Karena dia selalu berada di bawah bayang-bayang Matsui Jurina bahkan, ada yg bilang kalau Rena dijadikan center bersama Jurina hanya karena marganya sama (lol). Padahal, menurut pendapat saya, Rena mempunyai aura dan bakat yang baik sebagai center dibanding Jurina makanya, pas dia pindah ke Nogizaka46 banyak yang pengen dia jadi center disana secara original dan tanpa bayang2 member manapun. Namun, seribu sayang dia di Nogizaka46 hanya mampu menyabet posisi fukujin tapi, tetep lumayan-lah dapet front depan meski di paling ujung.
Sekarang ini, Matsui Rena sudah graduate dan tengah fokus menjalankan karirnya sebagai aktris. GANBARENAAA !!! ><.

4). Takakura Moeka (NGT48).
 
Untuk posisi ke-4, saya memasukkan Takakura Moeka. Aura moeka sebagai center bisa dibilang terbilang cukup baik karena dia bisa menjadi center dalam aura lagu apapun. Di lagu ceria seperti Max toki 315 go dia bisa dan di lagu yang ber-aura gelap seperti Kurayami Motomu dia juga bisa. Aura center yang fleksibel ditambah kemampuan dance yang baik membuat dia mempunyai nilai lebih sebagai seorang center. Meski Moeka mempunyai rekor sebagai center yang paling banyak tetapi, dia belum pernah menjadi center di lagu original (A-side) dari NGT48 sendiri tapi, ane berharap di single NGT48 selanjutnya dia bisa jadi center dan kalau perlu di single AKB48 sekalian #ngarep.

3). Trio center Nogizaka46 (Ikuta Erika - Ikoma Rina - Hoshino Minami).

Bisa dibilang di antara semua member Nogizaka46 yang lain, mereka ber-3 adalah center terbaik di Nogizaka46 menurut gw. Meski di Nogi centernya ada 3 tapi, yang dianggep hanya Ikoma why? Karena Ikoma yang benar-benar di tengah. Di antara mereka ber-3, yang belum pernah merasakan rasanya jadi original center (solo center) hanya Hoshino Minami (B-side tidak diperhitungkan) padahal, minami ini cukup diperhitungkan-loh untuk menjadi seorang center dan Hoshino Minami bisa dibilang mendapat posisi fukujin lebih sedikit dibanding Ikoma dan Ikuta mungkin, karena faktor fans&handshake kali ya. Kedua, Ikuta Erika. Erika ini adalah member Nogizaka46 yang paling berbakat selain jago bermain alat musik (piano, ukulele, dll), dia juga pinter ballet dan dia juga member Nogizaka46 yang memiliki suara paling tinggi setelah Kawamura Mahiro selain itu, Erika juga member yang paling banyak memperoleh posisi fukujin di antara mereka ber-3 (cantik, multitalent, dan banyak fans... Kurang apalagi coba :v) Oh, iya... Ikuta Erika ini menjadi center di usia yang masih muda juga, loh, yaitu: 14 tahun tapi, tidak terlalu kesorot seperti Hirate Yurina ataupun Matsui Jurina karena dia hanya menjadi center pendamping dan satu lagi, Akimoto Yasushi bahkan, pernah menyamakan dia dengan legend AKB48, Atsuko Maeda. Ketiga, Ikoma Rina nah, dia bisa dibilang dulunya adalah ace dari Nogizaka46 tapi, sekarang posisinya sebagai ace  sudah diganti sama Nishino Nanase karena fans dia paling sedikit dan hatersnya banyak (poor IkomaChan :'( ). Padahal, aura dia sebagai center itu kuat dan sering disertarakan sama Atsuko Maeda dan Hirate Yurina. Dia juga memegang formasi centernya Atsuko Maeda di single Aitakatta Kamoshirenai dan posisi center Hirate Yurina di Silent Majority waktu 48&46 dream team. Dia juga dua kali memegang posisi media senbatsu di A-side single AKB48 waktu dia masih kennin dulu dan Ikoma Rina juga satu2nya member Nogizaka46 dengan rekor paling banyak menjadi center. Namun, sekarang ini, dia sudah tidak lagi menjadi member unggulan di grup bahkan, dia sering mendapat posisi di paling belakang sekarang, jangankan harap Ikoma jadi center jadi fukujin-pun sudah bersyukur. Tapi, berdoa saja semoga dia bisa maju lagi ke front depan dan kalau bisa jadi center lagi kayak dulu :').

2). Atsuko Maeda (AKB48).

 
 
Kalau Acchan sudah tidak usah ditanya. Dia adalah legenda dari grup AKB48 bahkan, 48 Family itu sendiri. Selain aura centernya yang kuat, dia juga mempunya bakat yang mumpuni seperti: akting, menyanyi, dll. Acchan sendiri merupakan member AKB48 yang paling banyak fans dan sering dikatakan sebagai ace dari AKB48. Dia juga satu2nya member AKB48 yang mempunyai posisi center paling banyak selain Oshima Yuko dan juga merupakan anggota dari the original Kami7 serta member dari Tim utama AKB48, yaitu: Team A.  Atsuko Maeda ini bisa dibilang adalah member AKB48 yang berhasil menghantarkan AKB48 di puncak kejayaannya dan sampai sekarang, ane belum lihat ada member AKB48 selain Maeda yang punya aura kuat dan mengantar AKB48 ke masa jayanya tapi, ane berharap ada member AKB48 yang bisa meneruskan Maeda meski rada susah member tersebut jadi center seperti Acchan karena member2 tersebut bisa dibilang tersembunyi dan jarang dilihat manajemen atau fans (sayang sekali ya :')). Pasca graduate dari AKB48, Acchan melanjutkan karirnya sebagai penyanyi solo dibawah naungan Ohta Pro.

1). Hirate Yurina (Keyakizaka46).
 
Oke, Hirate Yurina ini seumuran ane dan memiliki tinggi badan yang sama kayak ane #gaknanya. Hirate Yurina adalah center dari sister grup pertama Nogizaka46, Keyakizaka46. Dia adalah ace dari Keyakizaka46 dan satu2nya member dari 48/46 group yang mampu menyabet solo center sebanyak 6 kali berturut-turut dan tidak hanya itu, dia menjadi satu2nya member di Sakamichi yang pernah menjadi center di single AKB48, yaitu: Dare no Koto Ichiban Aishiteru. Aura center dia memang bener-bener sangat kuat dan berkharisma, selain itu, Hirate Yurina juga member yang memiliki bakat yang baik di bidang dance. Banyak orang yang mengatakan kalau Techi memiliki aura center yang lebih kuat dibanding center sister group lain seperti Jurina ataupun Sakuratan. Gak cuma itu, si center muda ini juga mempunyai kemampuan menyanyi yang mumpuni terbukti saat awal debut, dia sudah mempunyai 2 single solo tersendiri. Mayu Watanabe dan Atsuko Maeda yang notabene legend-nya AKB48 bahkan, pernah dibuat kagum sama bocah satu ini apalagi, Acchan sampai rela untuk dateng ke konsernya demi lihat Techi dan Keyaki hihi. Gak cuma itu, loh.... Si center muda ini juga merupakan salah satu anak muda paling berbakat di Jepang dan penyanyi solo Ken Hirai pernah menjadikannya sebagai solo dancer saat penampilannya di FNS waktu itu. Banyak orang mengatakan kalau Hirate Yurina akan menjadi penerus Acchan dan juga legend-nya Keyakizaka46 seperti Acchan tapi, gelar "legend" seperti itu agak berlebihan, sih menurut ane untuk anak semuda dia but, dia sama seperti Acchan, pernah menghantarkan Keyaki ke puncak jaya bahkan, di awal debut dia berhasil menghantarkan WOW WOW WOW. Tapi, ane justru malah kesian sama dia, bukan apa karena dia jadi center di usia 14 tahun which is pasti beban berat banget . But, i keep support my oshi.... Ganbatte, Hiratecchi! ><.


******
Nah, itu dia 7 Center Grup Aki-P Yang terbaik versi ane. Semoga berkenan ^_^.
Untuk postingan selanjutnya, ane bakalan ngebahas tentang persamaan 2 member (member opo #rahasia).
Kayak gimana ya, staytune di GRK blog :*.

 
Btw, besok ane rapotan, loh #gaknanya :v.
  

Minggu, 17 Desember 2017

Selingan...

Hallo, semuanya! Aku lama banget ya gak berkunjung ke blog ini. Terakhir mampir minggu lalu dan itupun hanya untuk share event hehe. Anyway, pada kangen gak, nih sama aku? #plak. Maafin aku yaa semuanya hehe ^^...

Dan aku juga ada kabar buruk, kalau projek aku yang #GRKChallenge2017 resmi dibatalkan. Huhuhu... Projectnya susah semua dan aku bener2 nyesel kasih project yang berat2 :(.

Karena hari ini aku lagi on, aku mau menceritakan kesibukan aku selama hiatus ngeblog, nulis, dan ngeart  hehe dan sekalian sharing hal-hal yang gak penting yang aku lakukan selama hiatus (?).

******
1). Ngidol.

Oke, selama gue hiatus, gue menghabiskan diri gue buat ngidol. Ngidol apa?? Ngidol 48, ngidol 46, sampai 22/7-pun gue ngidolin. Ya, habis bagaimana? Pesona dari anak2 Aki-P memang tak bisa digangggu gugat apalagi, pesona sang center Mbak Ikoma, mbak Techi, dan Mbak Hinata (Hinata NGT48 bukan Hinata di Naruto :v).

(Mbak Sally Amaki a.k.a center 22/7 :p).

2). Jadi Sukarelawan Event.

Ya, ditengah kesibukan gua juga mengurus event tapi, bukan sebagai panitia melainkan menjadi sukarelawan dari luar atau volunteer (bahasa kerennya) atau juga kontributor (bahasa formalnya). Gue jadi sukarelawan di bagian prize helper. Apa itu prize helper? Artinya, gue membantu membuat hadiah. Loh, harusnya prize maker, dong? Salah! Karena gue hanya mengedit gambar dan mendistribusikannya bukan gambar sendiri ataupun nulis sendiri. Oke, dibawah ini hasil editan gue dan juga menjadi avatar a.k.a piagam digital buat kenang2an tanda gua pernah jadi kontributor di event yang bersangkutan, yaitu: EVENT SASUSAKU AUTUMN CELEBRATION :D.

(Avatar buat gue dan dibuat sama gue :p).

3). Menjadi member idol group.

Jangan salah paham :v. Gue jadi member idol onlen bukan idol group yang sesungguhnya seperti JKT48 atau Shojo Complex apalagi, AKB48. Gue jadi member idol group Bastazaka46 . Ini cover dance? Atau apa? Bukan, ini hanya group online jadi, kalau kita bergabung disini, kita bakalan ngerasain gimana, sih rasanya jadi idol tapi, gak menutup kemungkinan kita menunjukkan bakat kita layaknya idola yang ingin bakatnya dilihat :').

Nah, di Bastazaka46 gue masuk ke tim Katakana, kalau di Keyaki Hiragana disini Katakana dan di tim ini, gue dipercaya menjadi 'Captain tim' tapi, dalam masa percobaan satu bulan. Doain aja yaa semoga gue bisa menjalankan tugas gue sebagai captain, bisa menjalankan masa percobaan dengan lancar, dan bisa mengemban tugas gue  untuk membimbing serta menjadi pemimpin yang baik buat para member tim :').

Btw, Bastazaka46 lagi ngadain audisi buat 2nd generation, loh. Ayo, daftar disini buat yang berminat >>>  bit.ly/2yL49NT .


(Avatar gue saat menjadi senbatsu 1st single - Guru Guru Curtain).


4). Membuat event.

Yup, di tengah hiatus aku juga menyibukkan diri dengan membuat event bertemakan natal dan tahun baru sekaligus untuk memeriahkan Canonversary pairing favoritku, NaruHina. Di event ini, aku adalah anggota panitia yang paling muda namun, aku yang menjadi koordinator alias ketua dalam event ini. Meski begitu, aku tetap dibantu oleh penanggung-jawab event, yaitu: ketua admin fanpage dimana aku melaksanakan event ini hehe dan event ini adalah event pertama dimana aku menjadi pemimpin atau ketua (dan yang paling muda :')).

Buat kalian yang pengen ikutan, ayo submit karya kalian dimari hehe >>>  bit.ly/2ornaF8 .

(ID Card Kepanitiaan).

5). Baca tentang travelling.

Selama hiatus, gue juga menghabiskan waktu gue untuk membaca hal-hal yang berhubungan dengan travelling. Why? Karena membaca tentang travelling membuat gue serasa kayak lagi jalan-jalan gitudeh :v.
 

6). Udah itu aja, makasih sudah mau membaca ^_^. Gimana? Gue tetep sibuk kan meski hiatus :V. 

Untuk besok, gue rencananya bakalan ngepost hal2 yang berhubungan dengan idol. Semoga  mood ya, mumpung libur daripada gabut mending ngidol. Ye, kan :D.

Selasa, 12 Desember 2017

[EVENT] NaruHina Christmas and New Year Celebration.

"Salju turun membasahi bumi, kedua insan yang baru memadu kasih ini nampak serasi di sana merayakan hari sukacita sekaligus menyambut pergantian tahun."


Proudly present...

NARUHINA CHRISTMAS AND NEW YEAR CELEBRATION.


A. Introduction

NaruHina Christmas and New Year Celebration adalah sebuah event perdana yang diadakan oleh pihak fanpage UzumakiFamily_NBHH di Facebook dengan tujuan untuk meningkatkan kreativitas fandom NaruHina dan atau Uzumaki Family dalam mencurahkan ide atau komentar terbaik pada fanfiksi dan fanart, berlaku pula untuk supporter. Media yang dapat digunakan dalam event ini bebas, dengan syarat link yang dikirimkan harus valid dan dapat dilihat oleh semua kalangan. 

B. Rundown Event

20 Oktober - 25 November : Persiapan panitia
26 November - 14 Desember : Sosialisasi
15 Desember - 15 Januari : Publikasi Entri
16 Januari - 28 Januari : Penilaian
29 Januari : Pengumuman Pemenang
30 Januari - 7 Februari : Pembagian Hadiah
8 Februari - 10 Februari : Pengarsipan

 C. Tema

Pada event ini peserta dapat memilih salah satu dari tema berikut:

* Natal
Dalam tema ini peserta haruslah membuat karya dengan latar natal dan segala hal yang berhubungan dengan hari raya natal baik setting AU maupun Canon.

* Tahun Baru
Dalam tema ini peserta haruslah pula membuat karya dengan latar dan segala hal yang berhubungan dengan tahun baru baik setting AU maupun Canon.

* Canonversary
Canonversary adalah satu hari peringatan dimana pasangan canon NaruHina dapat terbentuk, jadi peserta dapat membuat karya dengan tema ini dengan setting Canon. 


D. Syarat dan Ketentuan


* Umum:
- Haruslah dengan pairing NaruHina atau Uzumaki Family
- Ide dan alur bebas, yang terpenting tidak lepas dari tema utama yaitu Natal, Tahun Baru dan Canonversary.
- Genre bebas
- Rating : Bebas maksimal M
-Menyertakan hashtag #NHCN17'18 pada karya.
- Karya harus sudah dikumpulkan sebelum tanggal 15 Januari 2018
- Karya harus disubmisikan melalui link ini https://www.facebook.com/events/506225386429783/?ti=cl dan Karya juga bisa disubmisikan melalui inbox fanpage Uzumaki Family_NBHH..
- Link valid dan dapat dilihat oleh semua kalangan.

* Khusus Fanart:
1. Tidak mengandung adegan seksual
2. Tidak menyinggung soal SARA
3. Boleh redraw asal menyertakan credit.
4. Dilarang keras untuk menyalin atau menjiplak karya orang lain.
5. Manual & digital diperbolehkan.
6. Wajib berwarna.

* Khusus Fanfiksi :
1. Tidak mengandung adegan seksual
2. Tidak menyinggung soal SARA
3. Karya original, belum pernah di publikasikan dimanapun
4. Dilarang keras untuk menyalin dan menjiplak karya orang lain.
5. Tempat publikasi bebas. Yang terpenting mematuhi aturan guidelines yg telah ditentukan.  


* Khusus Suporter Terheboh :
- Mampu mengungkapkan komentar sesuai dengan alur cerita (Berpendapat dengan baik)
- Mampu mengoreksi atau memberi sedikit koreksi kepada Author / Fanartist
- Tidak mengeluarkan bahasa kasar walau klimaks dalam fanfiksi membuat pembaca sedikit emosi
- Dilihat dari seberapa aktif supporter dalam membantu proses sosialisasi

E. Format Submisi

* Fanart
- Nama :
- Tanggal (untuk portofolio) :
- Judul fanart :

* Fanfiksi
- Judul :
- Disclaimer :
- Rate :
- Author :
- Link :

F. Hadiah

1. Fanfiction:

Juara 1
* Sertifikat
* Pulsa 20k

Juara 2
* Sertifikat
* Pulsa 15k

2. Fanart

Juara 1
* Sertifikat
* Pulsa 20k

Juara 2
* Sertifikat
* Pulsa 15k

3. Supporter Terheboh.
* Cover Badge
  
4. Seluruh partisipan/peserta.
*Sertifikat Informal dan promosi karya.



G. Panitia dan Media Assistant

1. Susunan Kepanitiaan

* Penanggung-jawab: Chimunk-NHL
* Koordinator: GasukaRinKeira25
* Sekretaris: Nanamaru
* Sie. Acara: Chimunk-NHL & GasukaRinKeira25
* Sie.Humas: Nanamaru.
* Sie. Design grafis: Honeymoon hamada.

2. Media Assistant

* The Naruto Indonesia.
* Uzumaki Family Indonesia.
* Borusara Indonesia.

H. Penutup

Untuk para author/artist terutama NaruHina lovers, jangan lupa untuk mengikuti event ini. Kembangkan kreatifitasmu seluas salju dan terus ramaikan arsip NaruHina/Naruto.


 ********

WE ARE NHL'S KEEP CALM AND STAY COOL ^_^.

Regards,
Panitia NHCN 2017'18.

 
 

HIMAWARI NO SORA(RIN) Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates